富山・氷見の味★白エビのから揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白エビは水で洗い、ひげをとる。
- 2 片栗粉・小麦粉を合わせて、白エビを入れよく混ぜる。
- 3 白エビをぱらぱらと入れて170度の油で揚げる。
きっかけ
富山に行った時に食べたのが美味しくて、通販で取り寄せたものでつくりました。
おいしくなるコツ
塩、レモンを添えてどうぞ。
- レシピID:1880002433
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 白エビのから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
富山では定番のメニューみたいです。