富山・氷見の味★白エビのから揚げ レシピ・作り方

富山・氷見の味★白エビのから揚げ
  • 約15分
信楽やき
信楽やき
あまり出回っていませんが、甘みがあって美味しいですよ。見かけたときにどうぞ~。
富山では定番のメニューみたいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白エビは水で洗い、ひげをとる。
  2. 2 片栗粉・小麦粉を合わせて、白エビを入れよく混ぜる。
  3. 3 白エビをぱらぱらと入れて170度の油で揚げる。

きっかけ

富山に行った時に食べたのが美味しくて、通販で取り寄せたものでつくりました。

おいしくなるコツ

塩、レモンを添えてどうぞ。

  • レシピID:1880002433
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
白エビのから揚げ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る