しめじと鶏むね肉のガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切り塩こしょうして小麦粉をまぶしてく
- 2 しめじは石づきを取りバラバラにし、長ネギは薄く輪切にし、にんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンにごま油を熱し鶏むね肉をこんがり焼き一度火を止め、余熱でにんにくを炒め香りを出す
- 4 再度フライパンを熱してしめじを炒めにんにくしょうゆを絡めてから温かいごはんを入れて、最後に長ネギを入れて炒めればでき上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
とこと11
★☆韓国・アジア料理大好き☆★
家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)