暑さをぶっ飛ばそう!夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは繊維を断ち切るように切る。
トマト・茄子・南瓜・人参は適当な大きさに切る。
南瓜・人参は600ワットレンジで5分加熱。
カレールウを細かく刻んでおく。 - 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。そこへカレールウとトマトを入れ炒め合わせる。残りの野菜と水・カレー粉を入れ煮込む。
- 3 器にご飯を盛り、カレーをかけ焼いた茄子とししとうを飾る。
きっかけ
夏の旬の野菜を使って作りました。
おいしくなるコツ
水はカレールウの箱に書いてある量より2割ほど減らしてください。トマトから水が出てくるので。 お肉を入れる場合は玉ねぎと一緒に炒めてください。
- レシピID:1880002334
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません