暑さをぶっ飛ばそう!夏野菜のカレー♪ レシピ・作り方

暑さをぶっ飛ばそう!夏野菜のカレー♪
  • 約30分
信楽やき
信楽やき
カレールウを炒める事でスパイスの香りとコクが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維を断ち切るように切る。
    トマト・茄子・南瓜・人参は適当な大きさに切る。
    南瓜・人参は600ワットレンジで5分加熱。
    カレールウを細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎを炒める。そこへカレールウとトマトを入れ炒め合わせる。残りの野菜と水・カレー粉を入れ煮込む。
  3. 3 器にご飯を盛り、カレーをかけ焼いた茄子とししとうを飾る。

きっかけ

夏の旬の野菜を使って作りました。

おいしくなるコツ

水はカレールウの箱に書いてある量より2割ほど減らしてください。トマトから水が出てくるので。 お肉を入れる場合は玉ねぎと一緒に炒めてください。

  • レシピID:1880002334
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
夏野菜のカレー
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る