ビールのおつまみに! ピリ辛揚げ春巻き レシピ・作り方

ビールのおつまみに! ピリ辛揚げ春巻き
Mina★
Mina★
春巻きの中身は、お好みで&冷蔵庫と相談して自由にアレンジしてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切り、干ししいたけは、戻してみじん切り、玉ねぎは粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火にかけて、にんにくとしょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎと干ししいたけを入れ、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉をいれます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、ウスターソース、豆板醤、水(小さじ2)を入れ、最後に風味づけにしょうゆを入れます。
  5. 5 春巻きの皮に包んでいきます。のり(小麦粉と水を混ぜ合わせる)で最後の巻口を止めます。
  6. 6 油でゆっくりと茶色になるまで揚げます。

きっかけ

ビールのおつまみには、ピリッと辛いものがよく合います。揚げものももちろん定番です。ということで両者をドッキングしてみました。豆板醤で味付けした揚げ春巻きです。

おいしくなるコツ

中に味がついているので、ケチャップなどはいりません。しいて何かつけるなら、塩、コショウがいいかもしれません。

  • レシピID:1880002308
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆板醤入り揚げ春巻き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る