カステラ豆乳プティング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に豆乳を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 その中に、あんずと角切りしたカステラを入れて、浸しておきます。染み込んだら、どろどろになるまで混ぜます。
-
3
バターをひいたフライパンに②を流しいれ、弱火でゆっくり蒸し焼きにして、火が通ったら返す。
仕上げにシナモンを振ります。
きっかけ
あまったカステラを美味しく食べたくて・・・。
おいしくなるコツ
カステラの形がなくなるくらい、よーく混ぜ混ぜします!それと、すきなフルーツを入れることかな。酸っぱい系の果物が◎
- レシピID:1880002267
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
- 料理名
- カステラ豆乳プティング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません