ニラがたっぷり!ニラ餃子 レシピ・作り方

ニラがたっぷり!ニラ餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
ニラにはビタミン・カロテンが豊富。栄養補給に、ニラたっぷり入れました。

材料(90個分人分)

作り方

  1. 1 ニラ・白ネギ・キャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶いて、★を入れよく混ぜる。その中に豚ひき肉を入れ粘りが出るまで捏ね、(1)を加え更に捏ねるて、タネを作る。
  3. 3 餃子の皮の縁に水をつけ、スプーンで(2)の種をすくって包む。
  4. 4 フライパンかホットプレートに餃子を並べ、上からごま油をかけ、焦げ目がつくまで焼き、水を加えて水分がなくなりパリッとするまで蒸し焼きにする。
  5. 5 お皿に並べて、お好みでラー油とポン酢で頂く。

きっかけ

今ニラが安いのでニラをたっぷり入れて作りました。

  • レシピID:1880002151
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の餃子
料理名
ニラ餃子
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011/06/23 14:10
    ニラがたっぷり!ニラ餃子
    ニラが多めでとっても美味しかったです。焼きたてのあつあつにビールが進みました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る