ニラがたっぷり!ニラ餃子 レシピ・作り方
材料(90個分人分)
作り方
- 1 ニラ・白ネギ・キャベツはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を溶いて、★を入れよく混ぜる。その中に豚ひき肉を入れ粘りが出るまで捏ね、(1)を加え更に捏ねるて、タネを作る。
- 3 餃子の皮の縁に水をつけ、スプーンで(2)の種をすくって包む。
- 4 フライパンかホットプレートに餃子を並べ、上からごま油をかけ、焦げ目がつくまで焼き、水を加えて水分がなくなりパリッとするまで蒸し焼きにする。
- 5 お皿に並べて、お好みでラー油とポン酢で頂く。
関連情報
- 料理名
- ニラ餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/06/23 14:10ニラが多めでとっても美味しかったです。焼きたてのあつあつにビールが進みました^^*