簡単だけど本格的!レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんがモリモリ進みます!
みんながつくった数 78

材料(2〜3人分)

豚レバー
200g
にら
1袋
もやし
1袋
にんにく(みじん切り)
2片分
しょうが(みじん切り)
2片分
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★さとう
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚レバーをそのまま水に30分間ひたして血抜きする
  2. 2
    1を一口大に切り水洗いしてからキッチンペーパーで水気をとり、ニラは5cmに切っておく
  3. 3
    豚レバーと☆を合わせてから片栗粉を混ぜて20分位おく
  4. 4
    フライパンにサラダ油(分量外)をひいてもやしをさっと炒めて取り出し、再度サラダ油(分量外)を入れ豚レバーを両面よく焼く
  5. 5
    豚レバーを寄せてにんにくとしょうがを入れて炒め香りが出てきたら豚レバーと合わせ炒める
  6. 6
    5にニラともやしを入れ炒め、★を加えて混ぜ合わせ最後にごま油(分量外)をまわし入れればでき上がり!

おいしくなるコツ

ニラはまず根の部分を入れてから葉の部分を入れて炒めるとちょうどいい炒め具合になります!

きっかけ

夫のリクエストで!

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ炒め もやし 簡単 中華料理
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 52 件)

2023/05/03 21:42
簡単でとても美味しかったです( ´∀`)
Natsuco
2023/04/17 20:14
おいしくできました。また参考にします^^
kurumikkooo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする