圧力鍋で♪お肌ぷるぷるコラーゲン☆牛すじカレー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 牛すじ 150g
- ☆タマネギ 1個
- ☆にんじん 1本
- ☆ジャガイモ 1個
- 市販のカレールー 2/3箱
- ☆ブルーベリージャム 小さじ1
- ☆水(カレー用) 500ml
- ☆ローリエ 2枚
- 水 牛すじがひたひたになる位
作り方
- 1 鍋で牛すじの表面を軽く焼きます。そして野菜も食べやすい大きさに切っておきます。
-
2
圧力鍋に水を入れ牛すじを20~30分位煮込みます。
減圧したら水を捨てます。
そこへ☆を入れもう一度圧力鍋で10分~20分位、煮込みます。 - 3 火を止め減圧したら蓋をあけたまま強火にし灰汁を取っておきます。そして一度火を止めカレールーを入れ弱火で5分程で完成です。
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関連情報
- 料理名
- 牛すじカレー
KEN1
料理でHAPIINESS Comunication☆
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