粒粒ピリ甘コーンソースのオムレツ レシピ・作り方

粒粒ピリ甘コーンソースのオムレツ
  • 約10分
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
えんどうの香りはオムレツへ閉じ込め、甘くてちょいピリのコーンソースを絡めていただくと…vvv
オムレツを半熟に作ると、両方とろっとろの相乗効果で食感最高です。

材料(1人分)

  • 2個
  • スナックえんどう 2~3莢
  • バター 10gくらい
  • (A)クリームコーン缶(粒入り推奨) 150cc
  • (A)粒マスタード 小さじ1~2
  • (A)エバミルク(もしくは生クリーム) 大さじ1
  • (A)塩 少々
  • (A)胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 スナックえんどうはさっと塩茹でして、実と莢をわけ、莢は1cmくらいにカットします。
  2. 2 ボウルに卵をときほぐし、1を加えてさっと混ぜ合わせましょう。
  3. 3 温めたフライパンにバターを落としてとかし、2を加えて強火にし、手早く混ぜ合わせて片側にまとめたら返し、形を整えて再び返してオムレツを作り、器へ盛ります。
  4. 4 空いたフライパンに(A)を加えて温め、3へかけ、あらびき黒胡椒とパセリをトッピングしたら完成です。

きっかけ

半端に残っていた缶コーンが甘いので、マスタードでシメてみました。両方粒が混じってて、食感のコントラストも(笑)

おいしくなるコツ

オムレツが上手に作れない方は、焦げつき防止で卵にマヨネーズを少々混ぜて焼くと、焦げにくくなります。小さめのフライパンを使い、強火でいっきにかき回してまとめるのが、半熟オムレツのコツです。

  • レシピID:1880001925
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
マスタード2011 オムレツ コーン 簡単
料理名
コーンソースオムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る