採りたて竹の子とわらび入り!春の鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A:アク抜きされた竹の子 60g
- A:アク抜きされたわらび 6本
- A:ワカメ 少量
- A:ネギ 少量
- B:鶏団子(冷凍食品) 6個
- B:コーン(冷凍食品) 60g
- B:水 600cc
- 顆粒ダシ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
材料A
一口サイズにカットしていく
(写真:あく抜き済みの山菜) -
2
材料B
鍋に入れて加熱。 -
3
竹の子とわらびを追加して味を整えます。
さいごにワカメとネギを落として出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません