採りたて竹の子とわらび入り!春の鶏団子スープ レシピ・作り方

採りたて竹の子とわらび入り!春の鶏団子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
採りたて竹の子とわらびの風味と食感が、春を感じさせてくれるスープです。

材料(2人分)

  • A:アク抜きされた竹の子 60g
  • A:アク抜きされたわらび 6本
  • A:ワカメ 少量
  • A:ネギ 少量
  • B:鶏団子(冷凍食品) 6個
  • B:コーン(冷凍食品) 60g
  • B:水 600cc
  • 顆粒ダシ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料A

    一口サイズにカットしていく

    (写真:あく抜き済みの山菜)
  2. 2 材料B

    鍋に入れて加熱。
  3. 3 竹の子とわらびを追加して味を整えます。

    さいごにワカメとネギを落として出来上がり♪

きっかけ

故郷から、春の山菜「アク抜き済みのたけのことわらび」が届いて。

  • レシピID:1880001919
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子とわらび入り!春の鶏団子スープ
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る