ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

ほうれん草のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ごま油が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を水洗いし、芯を取りる。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし沸騰したら、水洗いしたほうれん草を入れ湯がく。(1分程度)
    湯がき上がったら、ボウルで濾し、4~5等分にカットする。

きっかけ

普段の一品。

  • レシピID:1880001831
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
料理名
お浸し
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る