シャトルシェフで☆沸騰して5分煮るだけのカボチャ煮 レシピ・作り方

シャトルシェフで☆沸騰して5分煮るだけのカボチャ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ウィンクするまめ
ウィンクするまめ
シャトルシェフ鍋で『煮てのほったらかし保温料理』は、懐石料理に出てくるような、皮まで柔らかくなるカボチャ煮が出来ます。

材料(2人分)

  • カボチャ 250~300g
  • 300cc
  • 鰹節顆粒のお出し 小さじ1
  • 三温糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 2口サイズにカットします。ボコッっとなっているごっつい皮はそぎます。
  2. 2 シャトルシェフの鍋に、カボチャがひたひたになるほどの水を入れて、沸騰させます。
  3. 3 沸騰後、調味料を加えて蓋をして弱火で5分。
  4. 4 鍋を火からおろして、シャトルシェフの保温器に移し、20分程、ほったらかし~で完成です♪

きっかけ

シャトルシェフを愛用中

  • レシピID:1880001600
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャ煮
ウィンクするまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2019/06/30 19:45
    シャトルシェフで☆沸騰して5分煮るだけのカボチャ煮
    ありがとうございます。とても美味しかったです。
  • こしゅ315
    こしゅ315
    2015/03/31 17:53
    シャトルシェフで☆沸騰して5分煮るだけのカボチャ煮
    かぼちゃ煮うんめぇ〜♪箸がとまりません(・_・;美味いのに、ほったらかしってのが良いですね!(*´艸`*)ごちそうさまでした
  • miyaa_a
    miyaa_a
    2014/09/22 23:26
    シャトルシェフで☆沸騰して5分煮るだけのカボチャ煮
    おいて置くだけで煮物が簡単に美味しく出来ました!シャトルシェフを使いけなせなかったのですが簡単に出来て感激です!ありがとうございました(*'▽'*)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/09/16 19:24
    シャトルシェフで☆沸騰して5分煮るだけのカボチャ煮
    美味しくいただきました☆
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る