シャトルシェフで☆沸騰して5分煮るだけのカボチャ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2口サイズにカットします。ボコッっとなっているごっつい皮はそぎます。
- 2 シャトルシェフの鍋に、カボチャがひたひたになるほどの水を入れて、沸騰させます。
- 3 沸騰後、調味料を加えて蓋をして弱火で5分。
- 4 鍋を火からおろして、シャトルシェフの保温器に移し、20分程、ほったらかし~で完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャ煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/06/30 19:45ありがとうございます。とても美味しかったです。
-
こしゅ3152015/03/31 17:53かぼちゃ煮うんめぇ〜♪箸がとまりません(・_・;美味いのに、ほったらかしってのが良いですね!(*´艸`*)ごちそうさまでした
-
miyaa_a2014/09/22 23:26おいて置くだけで煮物が簡単に美味しく出来ました!シャトルシェフを使いけなせなかったのですが簡単に出来て感激です!ありがとうございました(*'▽'*)
-
ryuku552013/09/16 19:24美味しくいただきました☆
ご馳走様でした☆