かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
煮込みすぎると固くなってしまうので気をつけて下さい。。。

材料(2人分)

  • かれい 2切れ
  • しょうが 1片
  • ☆水 150cc
  • ☆さとう 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうがを細切りにし、☆と一緒に煮だたせる
  2. 2 1の中にかれいを入れ、落とし蓋をし中火で10分煮込めばでき上がり!
  3. 3 煮込んだ後は粗熱がとれるまで一度おいて、食べる前に軽く温めて食べて下さい!

きっかけ

離乳食で使ったかれいを煮付けて夕飯に。。。

おいしくなるコツ

かれいは皮の方を上にして煮込んでください!

  • レシピID:1880001522
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 かれい 簡単 和食
料理名
かれいの煮付け
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2016/06/03 11:35
    かれいの煮付け
    煮過ぎるとかたくなるのは知りませんでした。とても美味しくできました。
  • moto030
    moto030
    2011/05/17 10:34
    かれいの煮付け
    黄金カレイが安かったので作ってみました。柔らかくできてとても美味しかったです。
  • チマリ1028
    チマリ1028
    2011/04/30 22:37
    かれいの煮付け
    初めてカレイの煮付けを作りました☆柔らかく煮付けることができました!!美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る