現在地
 > 

かれいの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かれい

    2切れ

  • しょうが

    1片

  • ☆水

    150cc

  • ☆さとう

    大さじ2

  • ☆しょうゆ

    大さじ2.5

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かれいの煮付け
  • 300円前後

煮込みすぎると固くなってしまうので気をつけて下さい。。。

作り方

  • 1

    しょうがを細切りにし、☆と一緒に煮だたせる

  • 2

    1の中にかれいを入れ、落とし蓋をし中火で10分煮込めばでき上がり!

  • 3

    煮込んだ後は粗熱がとれるまで一度おいて、食べる前に軽く温めて食べて下さい!

きっかけ

離乳食で使ったかれいを煮付けて夕飯に。。。

おいしくなるコツ

かれいは皮の方を上にして煮込んでください!

レシピID: 1880001522

公開日:2011.04.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2016.06.03

    煮過ぎるとかたくなるのは知りませんでした。とても美味しくできました。

    お役に立ててよかったです。
    つくレポありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2011.05.17

    黄金カレイが安かったので作ってみました。柔らかくできてとても美味しかったです。

    黄金カレイなんて美味しそう〜♪
    やわらかくできてヨカッタです☆ありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2011.04.30

    初めてカレイの煮付けを作りました☆柔らかく煮付けることができました!!美味しかったです☆

    やわらかく煮付けられてヨカッタです~♪ ほっ。。
    つくレポありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かれいの煮付け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
煮魚かれい簡単和食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かれいの煮付けのページ上部へ