何でも巻いてどんどん食べたい生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具を作ります。
ニンジン、ねぎは、極力細かく刻みます。 - 2 フライパンに油少々を敷き、しょうが、ねぎ、ニンジンを炒め、お酒で溶いた味噌、砂糖を加えてさっと炒め合わせ、広げてさましておきます。
- 3 生春巻きの皮を一枚ずつ熱湯を霧吹きして広げます。そのなかに、②の具を入れて包みます。
- 4 なかを広げるとこんな感じで具が入っています。
きっかけ
ベトナムでは、えびを巻いた生春巻きをよく食べましたが、あるとき入った小さな食堂で、野菜を炒めたものを春巻きの皮で包んだものをいただき、とてもおいしかったんです!しっかりと味付けしたひき肉でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ぱくっと一口でいけるので、どんどん食べられます。多いかな^^^^と、思う程度に作って大丈夫です。
- レシピID:1880001360
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ひき肉の炒め煮の生春巻きの皮まき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやぴめ01162013/03/01 01:05野菜だけではものたりないので(^^)/
少し甘い肉味噌が美味しかったです(*^^*)