何でも巻いてどんどん食べたい生春巻き レシピ・作り方

何でも巻いてどんどん食べたい生春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
Mina★
Mina★
味付けは、しょうゆ味でもいいのでしょうが、MINA★は、味噌味大好きなので、甘めの味噌味にしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具を作ります。
    ニンジン、ねぎは、極力細かく刻みます。
  2. 2 フライパンに油少々を敷き、しょうが、ねぎ、ニンジンを炒め、お酒で溶いた味噌、砂糖を加えてさっと炒め合わせ、広げてさましておきます。
  3. 3 生春巻きの皮を一枚ずつ熱湯を霧吹きして広げます。そのなかに、②の具を入れて包みます。
  4. 4 なかを広げるとこんな感じで具が入っています。

きっかけ

ベトナムでは、えびを巻いた生春巻きをよく食べましたが、あるとき入った小さな食堂で、野菜を炒めたものを春巻きの皮で包んだものをいただき、とてもおいしかったんです!しっかりと味付けしたひき肉でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ぱくっと一口でいけるので、どんどん食べられます。多いかな^^^^と、思う程度に作って大丈夫です。

  • レシピID:1880001360
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ひき肉の炒め煮の生春巻きの皮まき
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやぴめ0116
    あやぴめ0116
    2013/03/01 01:05
    何でも巻いてどんどん食べたい生春巻き
    野菜だけではものたりないので(^^)/
    少し甘い肉味噌が美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る