大葉の香りがとっても美味しい♪豚バラときのこ炒め レシピ・作り方

大葉の香りがとっても美味しい♪豚バラときのこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
きのこは舞茸やエリンギでも美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、しめじは手でバラバラにほぐし、大葉は千切りにする
  2. 2 豚バラ肉を炒め、火が通ったらしめじを加えて炒める
  3. 3 2に★を入れ、よくからめる
  4. 4 火を止めたら大葉を入れて混ぜ合わせればでき上がり!

きっかけ

大葉があまっていたので。

おいしくなるコツ

大葉は多ければ多いほど美味しいです♪

  • レシピID:1880001235
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 大葉 きのこ 簡単
料理名
豚バラときのこ炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る