鶏肉とさかがき牛蒡のかき揚げ レシピ・作り方

鶏肉とさかがき牛蒡のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
鶏肉とごぼうが香ばしいです。春のお弁当にも活躍すると思います。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にそぎ切りにする。
    ごぼうは、皮をこそぎ落としてささがきにし、水にさらして水気をしっかり切る。
    いんげんは2センチの長さに切る。
  2. 2 ボールに(1)を入れ小麦粉を振り入れ全体にまぶす。
    天ぷら粉と冷水をさっくりと混ぜ、具材の入ったボールに加え軽く混ぜる。
  3. 3 (2)をスプーンなどで1口大ずつすくい160度の油で揚げる。

きっかけ

鶏肉とごぼうがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

塩やレモンをかけてどうぞ。

  • レシピID:1880001214
  • 公開日:2011/03/08
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カテゴリ
ごぼう
料理名
かき揚げ
信楽やき
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