金目鯛の煮付け レシピ・作り方

金目鯛の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
甘めの煮付けです。

材料(2人分)

  • 金目鯛 2切れ
  • 100cc
  • 酒・砂糖・みりん 各大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 金目鯛を水で余分なウロコや汚れなどを洗う。
  2. 2 鍋に水・調味料を入れ、煮立たせて、金目鯛を並べて入れ、煮付ける。

きっかけ

金目鯛が安かったもので

  • レシピID:1880001190
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る