豚角煮 レシピ・作り方

豚角煮
  • 約1時間
  • 500円前後
KEN1
KEN1
いろいろ使えて便利です。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ肉の表面を軽く焼色を付けます。
  2. 2 一度肉を取り出し鍋に出た油をふきとり水を入れ、肉、しょうが、ねぎを入れ軟らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 軟らかくなったら、砂糖、酒、しょう油で味を付けて完成です。

きっかけ

角煮を使って、いろいろな料理にしようと思い

おいしくなるコツ

味はお好みの濃さで。圧力鍋だと短時間で簡単です。

  • レシピID:1880000800
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚角煮
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る