とろとろな茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割り溶く。白だしと水を加えよく混ぜる。
- 2 器に鶏肉・椎茸・かまぼこを入れ、(1)を入れる。
- 3 フライパンに水500ccを入れ、(2)をおいて蓋をして15~20分蒸す。竹串で刺して何も付いてこなければ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶碗蒸し
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)