海老フライ巻き レシピ・作り方

海老フライ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
酢飯ではなくてゆかりご飯で巻いてみました。お出かけやお弁当にもいいですよ。

材料(2人分)

  • ご飯 2杯
  • 海老フライ 4本
  • 大葉 4~6枚
  • レタス・キャベツ 適量
  • カイワレ 適量
  • きゅうり 1/2本
  • マヨネーズ・粒マスタード 適量
  • ゆかり(ふりかけ) 大さじ1
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 レタス・キャベツは千切りにして、マヨネーズと粒マスタードで和えておく。ご飯はゆかりを混ぜておく。
  2. 2 まきすの上にご飯・大葉・(1)・海老フライ・カイワレをのせて巻く。

きっかけ

スーパーのお惣菜売り場で見て作りました。

  • レシピID:1880000655
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
関連キーワード
寿司 節分 お弁当 エビフライ
料理名
巻きずし
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る