ししとう味噌 レシピ・作り方

ししとう味噌
  • 約15分
  • 100円以下
futarigohan
futarigohan
辛いししとうのほうが美味しくなります。ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま、しょうが少々、ごま油 少々

作り方

  1. 1 ししとうを小口切りにして、少量の油で炒めます。
  2. 2 .軽く火が通ったら砂糖、味噌、酒、しょうが、ごまを加えて練ります。水分が飛んだら仕上げにごま油を加えてできあがりです。
  3. 3 辛いものが好きなら青とうがらしでもいいと思います。僕は辛すぎるものは苦手なのでししとうぐらいがちょうどいいです。

きっかけ

買ったししとうがどうしようもなく辛すぎたので辛さを活かしたおかずにしました。

おいしくなるコツ

辛すぎて泣きそうなししとうに当たったときにおすすめ。

  • レシピID:1880000598
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとう味噌
futarigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ギンガムチェック0135
    ギンガムチェック0135
    2013/08/11 14:11
    ししとう味噌
    おにぎりの具として活躍しています♪ししとうの大量消費にもうってつけですね。
  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/02/01 12:21
    ししとう味噌
    焼ししとうは醤油+鰹節が多かったんですが、お味噌も美味しいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る