ししとうの甘味噌和え レシピ・作り方

ししとうの甘味噌和え
  • 約15分
  • 100円以下
futarigohan
futarigohan
ししとうがあまったときはどうぞ。

材料(2人分)

  • ししとう 10本
  • 白味噌 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大匙2

作り方

  1. 1 ししとうを軽く炒めます
  2. 2 白味噌と砂糖と酒をあわせ、弱火で練ります。
  3. 3 1.を盛り、2.をかけます。
  4. 4 味噌だれは茄子や魚などにもあうと思います。

きっかけ

ししとうを食べたかった

おいしくなるコツ

フライパンか鍋で弱火で沸騰させないようにじっくり練りながら煮詰めます。

  • レシピID:1880000597
  • 公開日:2011/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうの甘味噌和え
futarigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る