豚肉の赤みそあんからめ レシピ・作り方

豚肉の赤みそあんからめ
  • 約30分
  • 1,000円前後
テンママ
テンママ
30年位前から、これにはまってます。肉はロース、もも、ヒレ、ささみ、まぐろなど何でもOK。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、溶き卵にからめ片栗粉をまぶして揚げる。
  2. 2 材料をきり、*を合わせてよく混ぜておく
    白ニンニクを使わない時、黒ニンニク一片を擂り潰して混ぜる
  3. 3 鍋に油を熱し、にんにく唐辛子を炒めたらピーマンとネギを入れて火を通す。
  4. 4 揚げた豚肉をいれて、てばやくいため、2を絡ませる。
  5. 5 サラダ菜の上に盛って完成。

きっかけ

実家の定番。

おいしくなるコツ

豚肉を揚げながら、材料を切ったり、、調味料を合わせておいて、最後に中華鍋か、フライパンで勢いよく炒めてまぜあわせる。

  • レシピID:1880000431
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
揚げもの 豚肉 味噌 こってり
料理名
豚肉の味噌いため
テンママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る