蒸し鍋 レシピ・作り方
![蒸し鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1b02d8d0204b4472877d657c9c72646bbaf3699.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り。えのきシメジは石づきをとり適当な大きさに切る。春雨はお湯で戻しておく。豚肉は★で下味をつける。
-
2
鍋かフライパンにキャベツ・春雨・エノキ・シメジ・もやし・豚肉の順に入れ、間に塩コンブを入れて、酒大さじ1をふり蓋をして火にかる。
- 3 火がとうったら全体をかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
テレビを見て作ってみました。
おいしくなるコツ
私は電気鍋を使いましたが、ホットプレートなどでも出来ます。 具材は出汁が出るものを入れると美味しくなりますよ^^ 味が薄ければポン酢でどうそ。
- レシピID:1880000422
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません