蒸し鍋 レシピ・作り方

蒸し鍋
  • 約30分
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
塩コンブだけで味をつけた蒸し鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。えのきシメジは石づきをとり適当な大きさに切る。春雨はお湯で戻しておく。豚肉は★で下味をつける。
  2. 2 鍋かフライパンにキャベツ・春雨・エノキ・シメジ・もやし・豚肉の順に入れ、間に塩コンブを入れて、酒大さじ1をふり蓋をして火にかる。
  3. 3 火がとうったら全体をかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

テレビを見て作ってみました。

おいしくなるコツ

私は電気鍋を使いましたが、ホットプレートなどでも出来ます。 具材は出汁が出るものを入れると美味しくなりますよ^^ 味が薄ければポン酢でどうそ。

  • レシピID:1880000422
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
蒸し鍋
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る