Wで美味しい!親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大、玉ねぎはくし切りにする。玉ねぎはレンジにかける。調味料と出汁を混ぜて割り下を作る。
- 2 鍋に油と鶏肉を入れてなじませてから火をつけ、炒り焼にする。
- 3 (2)に割り下を入れ、玉ねぎを加える。鶏と玉ねぎに火がとうれば溶き玉子を全体に回し入れる。軽く箸で混ぜ、煮たら火を止める。
きっかけ
もも肉と胸肉を両方使ってみました。
おいしくなるコツ
油にお肉をからませてから火をつけること★固まってない卵に道を作ってあげることですね 丼ブリにせずおかずとしても美味しく頂けます。 出汁は水に昆布4cm角2枚を2時間程度つけておけば出来ます。
- レシピID:1880000398
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません