ツルっと☆水餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
- 1 椎茸・白ネギは粗みじん切りにする。
- 2 鶏ミンチに調味料を混ぜ、(1)を加えて混ぜる。餃子の皮に水をつけ、タネをスプーンで載せて空気を抜きながら二つに折り包む。
- 3 水に塩を入れ煮立たせて、(2)を茹でる。餃子が浮いてきて、火がとうればあげる。
- 4 茹で汁に、シイタケ・春雨・卵・わかめ・白菜などを入れて、味をみて鶏ガラスープの素・塩・コショウで味を調えてスープでどうぞ。
-
5
ゴマだれのレシピ
ID1880000396を参照
きっかけ
うちの定番です。豚肉ではなくて鶏で作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢やゴマだれでどうぞ。ワンタン風にしても美味しくなります。
- レシピID:1880000394
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- 料理名
- 水餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちずちゃん70622011/02/14 22:42おいしくできました
また作ります