ツルっと☆水餃子 レシピ・作り方

ツルっと☆水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
あっさりといただける水餃子です。

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 椎茸・白ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鶏ミンチに調味料を混ぜ、(1)を加えて混ぜる。餃子の皮に水をつけ、タネをスプーンで載せて空気を抜きながら二つに折り包む。
  3. 3 水に塩を入れ煮立たせて、(2)を茹でる。餃子が浮いてきて、火がとうればあげる。
  4. 4 茹で汁に、シイタケ・春雨・卵・わかめ・白菜などを入れて、味をみて鶏ガラスープの素・塩・コショウで味を調えてスープでどうぞ。
  5. 5 ゴマだれのレシピ
     ID1880000396を参照

きっかけ

うちの定番です。豚肉ではなくて鶏で作りました。

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマだれでどうぞ。ワンタン風にしても美味しくなります。

  • レシピID:1880000394
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
水餃子 スープ あっさり おつまみ・おかず・
料理名
水餃子
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る