ホクホクした酢豚だよ~ん! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は適当な大きさに切る。豚肉は一口大に切り、酒・塩・コショウ、醤油、ショウガで下味をつける。★を合わせて甘酢を作る。
- 2 豚肉に片栗粉をつけ油で揚げる。ジャガイモも揚げる。ニンジンはレンジでチンする。
- 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、シイタケを入れ炒める。火がとうれば、人参、ジャガイモ、豚肉を加え、炒める。
- 4 (3)に甘酢を一度かき混ぜて入れとろみが出てくれば出来上がり。
きっかけ
母のレシピにアレンジしました。
おいしくなるコツ
柔かく煮るとお年寄りにも食べられますよ。その場合は片栗粉を後から入れてくださいね。
- レシピID:1880000371
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません