ホクホクした酢豚だよ~ん! レシピ・作り方

ホクホクした酢豚だよ~ん!
  • 約1時間
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
ほくほくとしたジャガイモと豚肉がケチャップ味によく合った甘めの酢豚です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は適当な大きさに切る。豚肉は一口大に切り、酒・塩・コショウ、醤油、ショウガで下味をつける。★を合わせて甘酢を作る。
  2. 2 豚肉に片栗粉をつけ油で揚げる。ジャガイモも揚げる。ニンジンはレンジでチンする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、シイタケを入れ炒める。火がとうれば、人参、ジャガイモ、豚肉を加え、炒める。
  4. 4 (3)に甘酢を一度かき混ぜて入れとろみが出てくれば出来上がり。

きっかけ

母のレシピにアレンジしました。

おいしくなるコツ

柔かく煮るとお年寄りにも食べられますよ。その場合は片栗粉を後から入れてくださいね。

  • レシピID:1880000371
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
酢豚
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る