水菜と豚の炊いたん レシピ・作り方

水菜と豚の炊いたん
信楽やき
信楽やき
おでんを炊いた残りの出汁で炊きました。

材料(4人分)

  • 水菜 2束
  • 豚肉 150g
  • おでんの出汁 3カップ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 水菜は5センチ幅に切る。豚肉は3センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に出汁と水菜、豚肉を入れて酒を回しいれて10分ほど炊く。
  3. 3 レシピ参照:おでん
     ID18800054

きっかけ

おでんの出汁が余ったので何かに使えないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

出汁が薄ければおしょうゆを少し入れて調節してくださいね。

  • レシピID:1880000282
  • 公開日:2010/12/20
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と豚の炊いたん
信楽やき
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