あったか~☆おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1㎝位の輪切りにして、卵とこんにゃくと一緒に10分位下茹する。卵の皮をむいておく。
- 2 ごぼう天、ひら天、厚揚げに熱湯をかけて油抜きをする。
- 3 鍋にAの調味料と昆布を入れ煮立たせる。煮立ったら(1)をいれて20分煮る。竹輪と(2)を入れて5分煮る。冷まして味をしみ込ます。
- 4 食べる前に温めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ochipi9212010/12/27 02:19こぶ茶は初めてでした!とってもあったまって美味しかったです。
簡単ですよ~。