大根まるごと1本なべ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根1本をすりおろす
-
2
するおろした大根を土鍋へ
いれる -
3
野菜、肉などを食べやすい
大きさに切る -
4
鍋に野菜を入れて煮る!
火が通ったらできあがり!
ポン酢で めしあがれ!
きっかけ
たくさん大根を頂いたので まるごと使える料理を先輩ママから教えてもらいました
おいしくなるコツ
ほんだしを少し 大根おろしに入れて煮ると 味に 深みがでておいしい! 野菜は何でも好きなものを入れて 大丈夫です! 子供用には ごまだれで・・・・知らない間に沢山やさいを食べてくれます!
- レシピID:1880000232
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 料理名
- みぞれなべ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2011/11/18 21:44がんばってがんばって、すりました~~~腕が痛い~~~
白菜と鶏肉でおいしくいただきました~♪
大根がみずみずしいので、この水分で煮えるものですね~
さっと出来てボリューム満点