ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

ハタハタのから揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
usatibi13
usatibi13
こどもが丸ごと食べられる
味がついてるので そのままでどうぞ!

材料(4人分)

  • ハタハタ 10匹
  • おおさじ1
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ハタハタの頭と内臓を取る」
  2. 2 ぬめりを取るため塩を振り
    重石をする≪生臭さが取れる≫
  3. 3 ハタハタを洗う
    水気を取り片栗粉をつける
  4. 4 サラダ油であげる
    2度あげすると骨まで食べられる

きっかけ

おいしいとは聞いてたけど中々手間がかかるので大変かな?と思いつつ たくさん頂いて 作ってみたら おいしい!

  • レシピID:1880000238
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
郷土料理 簡単 丸ごと 日本酒のあう
料理名
魚のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • usatibi13
    usatibi13
    2010.12.13 19:17

    成長期の子供にまるごと 食べさせたくて 作りました
    我が家では 時期になると1人5匹は1回でたべます

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る