なんちゃってミートパイ★動画あり★ レシピ・作り方

なんちゃってミートパイ★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
あまったワンタンの皮を使ってみました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。
  2. 2 ボウルに玉ねぎ・水を入れてしばらく漬けておきます。
  3. 3 人参の皮を剥いて適当にカットします。
  4. 4 じゃがいもの皮を剥きます。
  5. 5 じゃがいもをスライサーで薄切りにします。
  6. 6 じゃがいもを千切りにします。
  7. 7 ボウルにじゃがいもを入れます。
  8. 8 水を入れてしばらく漬けておきます。
  9. 9 人参をフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
  10. 10 人参を耐熱ボウルに入れます。
  11. 11 ボウルにふんわりとラップをかけます。
  12. 12 玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
  13. 13 玉ねぎを耐熱ボウルに入れます。
  14. 14 ボウルにふんわりとラップをかけます。
  15. 15 人参と玉ねぎの入った耐熱ボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。
  16. 16 電子レンジが終わったらしばらく氷水に漬けて冷やします。
  17. 17 別のボウルに玉子を入れます。
  18. 18 割った玉子の中から黄身ひとつを別に取っておきます。
  19. 19 黄身2個分と白身3個分の方を混ぜます。
  20. 20 別のボウルに合挽き肉を入れます。
  21. 21 玉ねぎ・人参を入れて混ぜます。
  22. 22 塩こしょうをかけて混ぜます。
  23. 23 牛乳・混ぜた玉子・マヨネーズを入れて混ぜます。
  24. 24 別のボウルに★(ウスターソース・ケチャップ)を入れて混ぜます。
  25. 25 じゃがいもの水を切ります。
  26. 26 耐熱皿にじゃがいもを入れます。
  27. 27 耐熱皿に合挽き肉を入れます。
  28. 28 ★ソースをぬります。
  29. 29 ミックスチーズをのせます。
  30. 30 ワンタンの皮をのせます。
  31. 31 ※ ワンタンの皮の端は耐熱皿と具材の間に差し込みます。
  32. 32 残しておいた黄身を溶いてワンタンの皮にぬります。
  33. 33 オーブン用鉄板にのせます。
  34. 34 オーブンの200℃で15分焼きます。
  35. 35 続けてオーブンの180℃で15分焼きます。
    ※ 200℃で焼き続けますと焦げますので必ず温度を下げてください。
  36. 36 焼きあがったら取り出します。
  37. 37 お皿にのせて完成です。
  38. 38 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k

  • レシピID:1870021848
  • 公開日:2024/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る