なんちゃってミートパイ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。
- 2 ボウルに玉ねぎ・水を入れてしばらく漬けておきます。
- 3 人参の皮を剥いて適当にカットします。
- 4 じゃがいもの皮を剥きます。
- 5 じゃがいもをスライサーで薄切りにします。
- 6 じゃがいもを千切りにします。
- 7 ボウルにじゃがいもを入れます。
- 8 水を入れてしばらく漬けておきます。
- 9 人参をフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
- 10 人参を耐熱ボウルに入れます。
- 11 ボウルにふんわりとラップをかけます。
- 12 玉ねぎをフードプロセッサーに入れて細かく切ります。
- 13 玉ねぎを耐熱ボウルに入れます。
- 14 ボウルにふんわりとラップをかけます。
- 15 人参と玉ねぎの入った耐熱ボウルを電子レンジに入れて600W2分かけます。
- 16 電子レンジが終わったらしばらく氷水に漬けて冷やします。
- 17 別のボウルに玉子を入れます。
- 18 割った玉子の中から黄身ひとつを別に取っておきます。
- 19 黄身2個分と白身3個分の方を混ぜます。
- 20 別のボウルに合挽き肉を入れます。
- 21 玉ねぎ・人参を入れて混ぜます。
- 22 塩こしょうをかけて混ぜます。
- 23 牛乳・混ぜた玉子・マヨネーズを入れて混ぜます。
- 24 別のボウルに★(ウスターソース・ケチャップ)を入れて混ぜます。
- 25 じゃがいもの水を切ります。
- 26 耐熱皿にじゃがいもを入れます。
- 27 耐熱皿に合挽き肉を入れます。
- 28 ★ソースをぬります。
- 29 ミックスチーズをのせます。
- 30 ワンタンの皮をのせます。
- 31 ※ ワンタンの皮の端は耐熱皿と具材の間に差し込みます。
- 32 残しておいた黄身を溶いてワンタンの皮にぬります。
- 33 オーブン用鉄板にのせます。
- 34 オーブンの200℃で15分焼きます。
-
35
続けてオーブンの180℃で15分焼きます。
※ 200℃で焼き続けますと焦げますので必ず温度を下げてください。 - 36 焼きあがったら取り出します。
- 37 お皿にのせて完成です。
-
38
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/Qz7Lj2_Xn6k
- レシピID:1870021848
- 公開日:2024/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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