木綿豆腐で作りました!ニラ玉あんかけ豆腐★動画あり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 耐熱皿にキッチンペーパーをセットして木綿豆腐をのせます。
- 2 キッチンペーパーで包みます。
- 3 電子レンジで600W2分かけます。
- 4 ボウルにだしの素・料理酒・めんつゆ・水・片栗粉を入れて混ぜます。
- 5 電子レンジが終わったらキッチンぺーパーを外します。
- 6 木綿豆腐を3つにカットします。
- 7 ニラをカットします。
- 8 別のボウルに玉子を入れます。
- 9 玉子を溶きほぐして混ぜます。
- 10 フライパンに油を入れて中火にします。
- 11 フライパンに玉子を入れます。
- 12 菜箸で混ぜて半熟状で止めます。
- 13 ボウルに入れます。
- 14 フライパンに油を入れて中火にします。
- 15 豚ひき肉を入れて炒めます。
- 16 塩こしょうをかけて炒めます。
- 17 ニラを入れて炒めます。
- 18 火を止めて玉子を入れて混ぜます。
- 19 ★を入れて混ぜます。
- 20 ひと煮立ちさせます。
- 21 お皿の中央に木綿豆腐を置いてその周りにあんを盛り付けます。
- 22 完成です。
-
23
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/X5hq-dKpokU - 24 ★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/X5hq-dKpokU
- レシピID:1870021840
- 公開日:2024/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで木綿豆腐ではなくて絹ごし豆腐でも出来ます!
絹ごし豆腐の場合は崩れやすいので気を付けて下さい!