ミミガーとキャベツのゆずぽんサラダ★動画あり★ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをカットします。
-
2
ボウルにキャベツを入れます。
-
3
塩を入れます。
-
4
キャベツを揉んで塩をなじませます。
-
5
このまましばらくおきます。
-
6
ミミガーをカットします。
-
7
別のボウルにミミガーを入れます。
-
8
料理酒を入れます。
-
9
ふんわりとラップをします。
-
10
電子レンジで600W1分かけます。
-
11
キャベツを絞って水気を切ります。
-
12
キャベツの入ったボウルにミミガーを入れます。
-
13
ポン酢を入れます。
-
14
ブラックペッパーを入れます。
-
15
ゆず(チューブ)を入れて混ぜます。
-
16
うつわに盛り付けて完成です。
-
17
わかりやすく動画も作りました。↓
https://youtu.be/CtZYUCiPxbI -
18
★動画リンク用QRコード★
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/CtZYUCiPxbI お時間があれば動画もご覧ください! レシピ投稿のモチベーションがアップします♪
- レシピID:1870022184
- 公開日:2024/11/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽簡単レンジ調理♪
ゆずぽんではなくポン酢とゆずのチューブを使って風味がアップ♪