レンコンと搾菜の和物 レシピ・作り方

レンコンと搾菜の和物
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
ちょっとしたおつまみに!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、いちょう切りにして、酢水(分量外)にさらす。搾菜は細かく刻む。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、蒸し網をのせて、水気を切ったレンコンを入れる。蓋をして弱火〜中火で10分蒸す。
  3. 3 レンコンの粗熱がとれたら、搾菜とナンプラー、酢、ごま油と和える。

きっかけ

レンコンを使ったおつまみを作りたいと思い、考えました。

  • レシピID:1870021672
  • 公開日:2023/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんナンプラー
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る