かぼちゃとレーズンのはちみつレモン煮 レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンのはちみつレモン煮
  • 約30分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
さっぱり煮物です!

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 300g
  • レーズン 40g
  • 200ml
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 少々
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは2cm角に切る。鍋に皮を下にして入れて、水とみりんとはちみつを加え、中火で煮る。
  2. 2 煮汁の量が半分ぐらいになったら、レーズンと塩を加える。続けてレモン汁を加えて、5分程煮たら完成。

きっかけ

さっぱりとした煮物を作りたいと思い、考えました。

おいしくなるコツ

「さしすせそ(砂糖、塩、酢、醤油、みそ)」の順に調味料を加えると、しっかり味が馴染み、香りよく仕上がります!

  • レシピID:1870021638
  • 公開日:2023/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃぶどうレモン
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る