ツーンとした辛さが食欲そそる/キュウリのわさび和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり、かまぼこは千切りにする。かまぼこは竹輪でも代用可。
-
2
ボールに★印の調味料を入れ、切ったきゅうりとかまぼこを加え和える。
わさびの量はお好みで変えて下さい。 - 3 器に盛り付け、すりゴマを振ったら出来上がり♪
きっかけ
蒲鉾が余っていたので和え物に入れました。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで変えて下さいね!蒲鉾を竹輪に変えても美味しく出来ます。材料を同じ太さに切ると良いですね♡
- レシピID:1870021625
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません