モウカザメのソテー/にんにく醤油でガッツリ味付け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
モウカザメは水気を拭き取って一口大に切る。塩コショウ、酒を振って30分程度置く(時間外)
30分後、出てきた水分を拭き取り小麦粉を両面につける。 - 2 オリーブオイルを熱し、両面に焼き色が付くようモウカザメを焼く。調味料を入れる前に余分な脂を拭き取る。
- 3 ★印の調味料を入れ全体に味が染み込むようにする。
きっかけ
時々スーパーで見かけるモウカザメが安い!淡白な白身なので濃い目の味付けでソテーしました。
おいしくなるコツ
臭みが多少ありますので下味をつけて、しっかり水分を拭き取ります。しっとり柔らかいモウカザメ、まだ食べた事がない方は1度お試し下さい♡ 尚、付け合せのシリシリ、オクラ、ミニトマトは材料に含まれておりません。
- レシピID:1870021576
- 公開日:2023/07/02
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