レンチンだけでニラ玉を作っちゃおう! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは5cm幅にカット、舞茸は手で割いておきます。
- 2 耐熱容器に卵を割り入れ、ガラスープ、片栗粉、ごま油を加え良く混ぜる。ふわっとラップをし600wのレンジで2分加熱。写真は1分半になっていますが2分が良いです
- 3 2分後、取り出しかき混ぜてニラ、舞茸を加え卵液と具が混ざるようかき混ぜラップをし再び600wで2分加熱
- 4 レンジから取り出し軽く混ぜ、器に持ったら完成です
きっかけ
夏場、暑くて火を使うのも億劫に。そんな時にレンジだけで一品が出来たらいいですよね!
おいしくなるコツ
1度目のレンジの後は卵液が半分固まるくらいがちょうど良いです。
- レシピID:1870021491
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2023/05/24 11:47ありがとうございます
そんな時にこのレシピが大活躍します!