カニカマとキャベツのクリーム春巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉.とりがら粉.コショウを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 2 オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをしてレンジで600w、1分30秒加熱する。
- 3 よく混ぜて、再びラップをして600w、1分30秒加熱する。
- 4 よく混ぜ、バターを入れて溶かしながら混ぜ、再びラップをしてレンジで600w、1分間加熱する。取り出したらよく混ぜ、粗熱をとっておく。
- 5 キャベツは粗みじん切り、カニカマは半分に切ってほぐしておく。
- 6 ④に⑤を入れてよく混ぜる。冷ましておく。
- 7 春巻きの皮で⑥を包み、水溶き小麦粉でのり付けする。
- 8 温めた油で揚げる。最初は160度でうっすらキツネ色になったら、火を強めてカラリと揚げる。盛り付けたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めちゃめちゃこ
こんにちは(o^^o)
簡単に作れる、家庭料理が好きです♡
洗い物は、なるべく少なくなるように…
わりとポリ袋を使うことが多いです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジロオ2023/05/08 22:00ホワイトソースがクリーミーでとても美味しかったです♪ご馳走様でした(o^^o)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)