カニカマとキャベツのクリーム春巻き♡ レシピ・作り方

カニカマとキャベツのクリーム春巻き♡
  • 約30分
  • 500円前後
めちゃめちゃこ
めちゃめちゃこ
レンチンしたホワイトソースに具材を混ぜて、春巻きの皮に包んで揚げるだけ♬簡単ですよ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉.とりがら粉.コショウを混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  2. 2 オリーブオイルを加えて混ぜ、ラップをしてレンジで600w、1分30秒加熱する。
  3. 3 よく混ぜて、再びラップをして600w、1分30秒加熱する。
  4. 4 よく混ぜ、バターを入れて溶かしながら混ぜ、再びラップをしてレンジで600w、1分間加熱する。取り出したらよく混ぜ、粗熱をとっておく。
  5. 5 キャベツは粗みじん切り、カニカマは半分に切ってほぐしておく。
  6. 6 ④に⑤を入れてよく混ぜる。冷ましておく。
  7. 7 春巻きの皮で⑥を包み、水溶き小麦粉でのり付けする。
  8. 8 温めた油で揚げる。最初は160度でうっすらキツネ色になったら、火を強めてカラリと揚げる。盛り付けたら完成です。

きっかけ

家族の夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

春巻きの皮で包む時は、具材をよく冷ましてください。

  • レシピID:1870021473
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ
めちゃめちゃこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジロオ
    ジロオ
    2023/05/08 22:00
    カニカマとキャベツのクリーム春巻き♡
    ホワイトソースがクリーミーでとても美味しかったです♪ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る