ピーマンにんにく味噌 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・ピーマンをみじん切りにする。
- 2 フライパンに油大さじ1を入れて、にんにく、ピーマンの順に入れてしんなりするまで炒める
- 3 みりん・砂糖・味噌を入れて照りが出るまで弱火で炒めて完成!(甘味は味見しながら、お好みで調整してください。)
きっかけ
夏にピーマン(取るのが遅れて赤ピーマンも)が沢山とれたのがきっかけ♪ ご飯のおともにどーぞ(^^)
おいしくなるコツ
にんにくを炒める時に焦げないように注意。 にんにくのいい香りがしたら、ピーマンを入れて炒める。
- レシピID:1870021350
- 公開日:2022/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン味噌ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の味噌炒めに、入れてもオッケーです!
ピーマン大量に消費できますよ♪