ピーマンにんにく味噌 レシピ・作り方

ピーマンにんにく味噌
  • 約10分
  • 300円前後
節約ぶんちゃん
節約ぶんちゃん
ピーマンとにんにくが好きな方、ご飯やおにぎりの具材などにも使えます(^^)
野菜の味噌炒めに、入れてもオッケーです!
ピーマン大量に消費できますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・ピーマンをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れて、にんにく、ピーマンの順に入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 みりん・砂糖・味噌を入れて照りが出るまで弱火で炒めて完成!(甘味は味見しながら、お好みで調整してください。)

きっかけ

夏にピーマン(取るのが遅れて赤ピーマンも)が沢山とれたのがきっかけ♪ ご飯のおともにどーぞ(^^)

おいしくなるコツ

にんにくを炒める時に焦げないように注意。 にんにくのいい香りがしたら、ピーマンを入れて炒める。

  • レシピID:1870021350
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン味噌ガーリック・にんにく
節約ぶんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る