市販の鶏そぼろとナッパで作る3食丼 レシピ・作り方

材料(2人分人分)
作り方
-
1
どんぶりにご飯をよそい。
市販の鶏そぼろをのせる -
2
春の採れたて小松菜をさっと茹でる。
とっても柔らかいです^_^
小松菜でなく、ほうれん草でも美味しく出来ます♪ -
3
小松菜と鰹のふりかけを入れて、少し麺つゆを入れて和えます。
家にあるふりかけだったら
なんでもOK
鰹節があれば、鰹節でもOK -
4
卵に塩砂糖を少々入れて、多めの油で炒り卵をつくり。
どんぶりに盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません