市販の鶏そぼろとナッパで作る3食丼 レシピ・作り方

市販の鶏そぼろとナッパで作る3食丼
  • 約10分
  • 300円前後
節約ぶんちゃん
節約ぶんちゃん
簡単どんぶりでお腹いっぱいになっちゃいます♪

材料(2人分人分)

  • 市販鶏そぼろ 1瓶
  • 小松菜 1束
  • 鰹のふりかけ 1袋
  • 1個
  • ご飯 2合
  • 砂糖 ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 どんぶりにご飯をよそい。
    市販の鶏そぼろをのせる
  2. 2 春の採れたて小松菜をさっと茹でる。
    とっても柔らかいです^_^
    小松菜でなく、ほうれん草でも美味しく出来ます♪
  3. 3 小松菜と鰹のふりかけを入れて、少し麺つゆを入れて和えます。
    家にあるふりかけだったら
    なんでもOK
    鰹節があれば、鰹節でもOK
  4. 4 卵に塩砂糖を少々入れて、多めの油で炒り卵をつくり。
    どんぶりに盛り付けて完成です♪

きっかけ

ズボラ飯です^_^

おいしくなるコツ

ナッパが苦手な子でも、3食丼にすると食べてくれます^_^

  • レシピID:1870021496
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
節約ぶんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る