新生姜で紅生姜♪ レシピ・作り方

新生姜で紅生姜♪
  • 約10分
  • 300円前後
節約ぶんちゃん
節約ぶんちゃん
夏はさっぱり生姜♪焼きそば・素麺・牛丼・焼き豚炒めに添えて食べてます^_^

材料(5人分)

  • 新生姜 1個
  • お酢 200ミリ
  • 砂糖 大さじ 3
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 新生姜を千切りにする
  2. 2 お酢・砂糖・塩を混ぜる
  3. 3 新生姜にタレをつけて一晩寝かせる。

きっかけ

地元の郷土料理に使う新生姜の酢漬けです。 お寿司に添えて食べますよ♪毎年夏になると作ります^_^

  • レシピID:1870021326
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
節約ぶんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る