鍋スープのもとで炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジンが危ういので、使います。
- 2 3から4センチの千切りにします。
- 3 きのこは冷凍保存していますので、そのまま小さめに砕きます。
-
4
米を三合。
水は三合分にしてみました。 - 5 こんな暑い時期に鍋は。。。ということで。1袋使います。
- 6 ニンジン、キノコ類、生姜チューブ、スープのもとを米を研いだ炊飯器へ!
- 7 すべて混ぜたら、炊飯器のスイッチをON!炊き込みモードにしました。
- 8 彩りの冷凍ネギを投入して混ぜたら出来上がり!
きっかけ
鍋のスープが、暑い夏に賞味期限が切れそうです(´□`; 三 ;´□`)
おいしくなるコツ
スープの原液の量次第で、炊飯器の水の量は変えてくださいね!
- レシピID:1870021292
- 公開日:2022/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません