これだけでお腹いっぱい!我が家の豚汁♪ レシピ・作り方

これだけでお腹いっぱい!我が家の豚汁♪
  • 約30分
  • 500円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
とにかく野菜が取りたい!と言う時はこれ♪胡麻油で食欲も進みます⭐

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋、にんじん
    れんこんをそれぞれざく切り、半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎ、ごぼうを薄切りにします。
  3. 3 1と2をまとめてレンチン!
    600ワットで8分かけます。
    ラップはかけます。
  4. 4 えのき、こんにゃく、生姜をそれぞれ半分、一口大、細かく切ります。
  5. 5 鍋に3と4を入れて、豚肉を入れて、胡麻油を入れて炒めます。
  6. 6 5分程度炒めたら、水800cc程度を入れます。
  7. 7 だしパックの中身を入れて、更に煮込みます。だしパックは、中身を出さないでくださいと言うものもありますので、気をつけましょう。
  8. 8 彩のスナップエンドウを用意します。
  9. 9 味噌を入れたら、最後にスナップエンドウを入れます。早めに入れると、鮮やかな色が出ません。
  10. 10 お椀に入れたら、召し上がれ!

きっかけ

豚汁って具沢山がいいですよね!と言うことで、何でも入れました♪( ´θ`)

おいしくなるコツ

胡麻油でしっかり、だしパックでしっかり味がつくので、味噌は少なめでも、美味しくいただけます♪

  • レシピID:1870021076
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)ごはんのおもてなし料理簡単おもてなし料理
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る