これだけでお腹いっぱい!我が家の豚汁♪ レシピ・作り方
![これだけでお腹いっぱい!我が家の豚汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e257e94b93bb22a942901e201cf64e5f34c50db.76.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
里芋、にんじん
れんこんをそれぞれざく切り、半月切りにします。 -
2
玉ねぎ、ごぼうを薄切りにします。
-
3
1と2をまとめてレンチン!
600ワットで8分かけます。
ラップはかけます。 -
4
えのき、こんにゃく、生姜をそれぞれ半分、一口大、細かく切ります。
-
5
鍋に3と4を入れて、豚肉を入れて、胡麻油を入れて炒めます。
-
6
5分程度炒めたら、水800cc程度を入れます。
-
7
だしパックの中身を入れて、更に煮込みます。だしパックは、中身を出さないでくださいと言うものもありますので、気をつけましょう。
-
8
彩のスナップエンドウを用意します。
-
9
味噌を入れたら、最後にスナップエンドウを入れます。早めに入れると、鮮やかな色が出ません。
-
10
お椀に入れたら、召し上がれ!
きっかけ
豚汁って具沢山がいいですよね!と言うことで、何でも入れました♪( ´θ`)
おいしくなるコツ
胡麻油でしっかり、だしパックでしっかり味がつくので、味噌は少なめでも、美味しくいただけます♪
- レシピID:1870021076
- 公開日:2022/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません