白菜と鱈のおかず鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を洗って縦半分にした後、3センチ位に切ります。
- 2 エノキは根本を切って半分に切ります。
- 3 (今回ありませんが)ベーコンを2センチ位に切ります。
- 4 白滝をザルで軽くゆすいで4センチ位に切ります。
- 5 鍋にサラダ油とごま油をひいて白菜を投入し、水分が逃げないように蓋をして強火で5分ぐらい炒めますが、その間焦げないように2回くらいかき混ぜます。
- 6 白菜の根元がクタクタになったら白滝とエノキとベーコンを投入する。
- 7 鍋に調味料を全て投入します。
-
8
鱈を投入し、蓋をする。鱈を傷つけないよう時々かき混ぜて鱈に火が通れば出来上がりです。
やや薄めの方が美味しいですが、味の調整は味塩で。
あなたにイチオシの商品
関連情報
埼玉のあーちゃんまま
新潟県長岡市出身の50代の看護師です。3人の子供はようやく成人し、これからは娘に料理を教えるのが夢ですが、娘はまだ料理に興味が無いようです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)