ベーコン・しめじ・小松菜の和風スープパスタ♡ レシピ・作り方

ベーコン・しめじ・小松菜の和風スープパスタ♡
  • 約15分
  • 500円前後
kawacchi
kawacchi
簡単に作れるあっさり和風パスタです(^-^)
たっぷり白だしスープで温まって下さい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩を入れたたっぷりの熱湯(2Lくらい)で表示時間より短めに茹でます。
  2. 2 麺を茹でている間に、ベーコンは1.5cm幅に、小松菜は3cm幅に切ります。しめじは石突きをとってほぐしておきます。
  3. 3 深めの鍋(スープを作る鍋)にオリーブオイルをひき、ベーコンとしめじを炒めます。
  4. 4 3に◎を入れて加熱します。
  5. 5 沸騰してきたら小松菜とバターを入れて味見をして下さい♡
  6. 6 スパゲッティが茹で上がったらざるにあげて水気を切り、お皿に盛りつけます。
  7. 7 5を6にたっぷりかけて、ゆず胡椒を添えたら完成です。
  8. 8 白だしはヤマキの白だしを使いました。

きっかけ

お昼ごはんに家族からのリクエストで。

おいしくなるコツ

白だしによって濃さが異なると思いますので味見をして調整して下さい。

  • レシピID:1870021022
  • 公開日:2022/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)スープスパ・スープパスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 時短 和食 リピ
kawacchi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る