♪豚こまと玉ねぎのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1cm幅くらいにスライスして、フライパンに油少々を入れて炒める。
豚肉をポリ袋に入れて、クレイジーソルトを加えて揉み混み、さらに片栗粉を入れて揉み混む。 -
2
玉ねぎを端に寄せて、豚肉を入れて重ならないように並べて豚肉の両面に焼き色をつける。
玉ねぎは焦げないように時々かき混ぜながら炒める。 - 3 豚肉に火が通ったら、全体を混ぜ、料理酒を入れて臭みを取り、★の調味料を加えてさっと炒めたら完成です。
きっかけ
豚こま肉の消費に♪
おいしくなるコツ
彩りにパセリを散らしても♪ 玉ねぎは炒めすぎないようにして食感が残るくらいが美味しいです。 豚肉から油がたくさん出るので、炒める油は少しの方がいいです。
- レシピID:1870021013
- 公開日:2022/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません