餅巾着と小松菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

餅巾着と小松菜のめんつゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
Rierie
Rierie
お正月の餅の消費に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げの上に箸をおき転がします。
  2. 2 油揚げの中を開いて袋状にし、中に餅を入れます。
  3. 3 ネギで口を縛ります。
  4. 4 小松菜の根元は捨てて残りを食べやすい長さに切ります。
  5. 5 深めの器に小松菜を下にして上に餅巾着をのせ上からめんつゆをかけます。
  6. 6 レンジで2分加熱します。
  7. 7 レンジから取り出し餅巾着を裏返したら完成です。

きっかけ

お餅の消費に

おいしくなるコツ

お餅がいれにくい時はレンジで10秒加熱して半分に包丁で切っていれてください。

  • レシピID:1870021003
  • 公開日:2022/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅簡単おもてなし料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ油揚げ
Rierie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る